Pavê de sonho de valsa

  • ingredientes:
  •                                                                        
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 2 colheres de açúcar
  • 12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"
  • Para a calda:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher bem cheia de maizena
  • 8 colheres de açucar
  • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.
  • MODO DE PREPARO

    1. Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar
    2. Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue
    3. Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau
    4. Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final
    5. Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme
    6. A parte, coloque em uma panela 1 xicara de leite
    7. Coloque tambem 1 colher de maisena
    8. Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó
    9. Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar
    10. Deixe até que engrosse e fique cremosa
    11. Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados
    12. Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar
    13. Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite
    14. Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras
    15. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado
    16. Com os bombons restantes, enfeite o prato
    17. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê
    18. Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente



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