Ingredientes:
1 kg charque
2 xicara (chá) de arroz lavado escorrido
3 colheres sopa de salsa picada
1 colher(sopa) de manjerona
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alhos amassado
5 tomates médio sem pele e sem sementes , picado
3 colheres (sopa) de cebolinha picado
1 folha de louro
Modo de preparo:
Lave a charque e deixe de molho por
12hrs, trocando a agua três vezes. Escorra abem agua e coloque a charque numa panela
com agua para ferver, para eliminar o sal, Quando ferver, escorra a agua da
carque e seque-a muito bem, corte-as em Cubinho, passe para uma panela grande e
leve ao fogo alto para fritar no óleo. Quando a carne estiver bem frita, junte
a cebola o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz misture bem com a carne. Coloque
o tomate, a salsa, a cebolinha, a manjerona, o louro e deixe refolgar bem. Adicione
agua fervente ate dois dedos acima de arroz. Verifique o sal e deixe cozinha em
fogo médio. Retire a folha de louro, dê uma boa mexida e abaixe o fogo para o arroz
acabar de cozinhar só com o vapor. Se for necessário, acrescente mais agua
quente durante o cozimento em quantidade suficiente para que o arroz fique
macio e úmido depois de cozido, porem sem ficar empapado. Tire do fogo e sirva imediatamente.
Rendimento:
10 porções *284,8 cal/ por porção
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