2 kg de quiabo
2 cebolas grandes
4 tomates
200g de castanha de
caju
1 xicara (café) de azeite de dendê
1 pedaço de gengibre
1 pimentão
1 maça de coentro e cebolinha
200g de amendoim torrado
500g de camarão seco e limpo
1 xicara (café) de azeite de oliva
Sal
Modo de preparo:
Lave o quiabo e corte em 4 parte no sentido do comprimento e depois em pedacinho bem miúdo . Limpe os camarões e reserve a metade. Bata no liquidificador, o pimentão, a cebola, o coentro, a cebolinha e o tomate. Depois , bata o amendoim ,as castanhas e metade da camarão . Reserve. Em uma panela grande, coloque 1 litro de agua com o quiabo, leve ao fogo e deixe ferver até espumar, adicione os temperos batidos e o sal. Acrescente o azeite de Oliva. O de dendê e o gengibre ralado grosso por ultimo, coloque os camarões que sobraram inteiro. Cozinhe durante 1 hora, mexendo de vez em quando. Sirva com arroz branco e farofa.
Rendimento: 15 Pessoas *382 cal / a porção.
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